たき下(麻布十番) [息抜きの場所]
近頃 チームとして 飲食が続いている
それも 何回かイタ飯とフランス料理が 関係会社 クライアントと続いて
われわれの華奢な胃袋が 少々バテ気味
というところで やっぱり日本人は和食かな
渋谷 自由が丘 と来たが 未開の地麻布でたまには ということになった
たき下
いわき小名浜港、西伊豆小川港から直送の魚介類を出すこと 値段が和食としてはリーズナブルなことで有名
http://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0112_02.htm
確かに 丁寧にとった出汁と 活きのいい魚料理は安心して食せる
日本酒の種類も豊富
コースで5600円はかなりお得な感じ
残念なのは 禁煙ではないこと
自分はタバコを吸うが 魚料理や すし屋 繊細な味の店などは 是非とも禁煙にして欲しいものだと思う
(ついでに新幹線も
しかし イタメシ屋や中華が禁煙なのはヒステリックだと思う)
どうでしょうねぇ。オフィスでは完全に立場が逆転
しましたが、飲食でも禁煙にしないとお客さんが
来ない、ってことになりつつあるような気が。。。
by 店員佐藤 (2006-06-18 19:36)